罗塞塔

一块沉默的石碑。
最近不沉默了,可能经常刷屏,还请关注我的为数不多的朋友见谅,实在不行就取关或屏蔽我。

cp洁癖晚期,放弃治疗。

【方王】自尊与三块

OOC,有病,蠢,私设有,bug多。
时间私设三到四赛季关系缓和期。

========================================

方士谦站在某个小卖部里,手里拿着一瓶汽水,准备去结账。
卧槽!他一摸兜里,一毛都没有,于是方了起来。

他偷偷瞥了一眼身边站着的王杰希,那人正垂着眼睛,盯着地面,一脸风轻云淡。
完了,我的一世英名就要这么毁了。方士谦面无表情地想着。在尊严与生存面前,他选择了……

“喂王杰希,借我三块。”

王杰希抬眼看向他,“不借。”
方士谦立马就急了,“嘿你借不借!”开玩笑,现在只有这个人能救他于窘境之中,但是!平时的队友情都哪去了!!!
“不借,”王杰希挑了挑眉,“你这是求人的态度吗?”
“你……好,孙子我记住你了,等着下次练习赛被放生吧!”方士谦咬牙道。
王杰希听了之后抬腿就往外走,留下一句高贵冷艳的“呵呵”。
方士谦连忙拉住他,“爷爷爷爷我错了,别走!借我三块!”

哦,一开始让我出卖尊严的时候,其实我,是拒绝的。无奈话从口出,覆水难收。
我都出卖尊严了你倒是说句话啊!!!
他的内心是日了狗一样的复杂。

王杰希停下了脚步,拿了他手中那瓶汽水,走去前台,替他结了账。

方士谦没有错过那一瞬间,王杰希唇边的一抹笑意。不得不说,这人笑起来还挺好看的,可惜不经常笑。
算了算了,不跟这小屁孩计较了,他开心就好。方士谦想着。

“好了,到时候别忘了还钱。”王杰希把汽水给他,然后转身出了小卖部。
“行,”方士谦点点头,“哎你等我一会!走那么着急干嘛!”



俗话说得好,天道好轮回。

王杰希手里拿着同样一瓶汽水,站在同一个小卖部里,暗骂自己不长心。
他侧过脸去,看了眼正在东张西望的方士谦。

说实话,他真的不想向这个没有前辈样的前辈求助,除了担心被嘲讽一顿外,他还担心另一个问题。
上次方士谦向他求助,他在帮助前还耍了人一把,这次他陷入相同的窘境,结果可想而知。

就在这时,他忽然想到了一件事。
“前辈,你还欠我三块,还钱。”
我真是太机智了!王杰希在心里给自己点了个赞,但面上依旧平静。

方士谦是什么人,未来治疗之神的观察力可是一等一的好,更何况他和王杰希朝夕相处了一年多,对王杰希也是了解的差不多了,马上就明白了情况。
这么好的机会,怎么可能放过呢。

“不还,”方士谦心下暗喜,抓住机会准备耍耍王杰希,“我上次都出卖尊严了,难道我的尊严只值三块吗?”
王杰希愣了一下,随即开始反击,“那你觉得你的尊严的价值应该是什么?”
“当然是价值连城。”方士谦道。
“你的意思是,你的尊严无价?”王杰希挑眉。
“对,就是这个意思。”方士谦丝毫没有发现什么不对。
“既然你的尊严无价,就更应该还钱了,”王杰希说着说着,唇角不自觉地带了笑,“如果还了,还能说明你的自尊是无价的,否则它就真的只值三块了。”

“你……”看到王杰希的笑容,方士谦不得不承认自己居然有种被惊艳到的感觉,“好好好你有理,我还,我还。”

方士谦捏了捏王杰希的脸颊,“啧,忘带钱就说嘛,好歹我也是你前辈,怎么都得照顾着你点。”说罢拿着他手里的汽水,去前台结了账。
王杰希无奈地盯着方士谦的背影,叹了口气。

有什么别扭的、僵硬的东西,在此刻冰消瓦解。
方士谦和王杰希的关系,在这两瓶汽水,在这三块钱的帮助下,彻底地改变了。



“对了,你是怎么看出我没带钱的?”王杰希实在没想明白自己是怎么暴露的,在回俱乐部的途中,他问方士谦。

“哼哼,毕竟我这么了解你。”怎么会看不出来呢。方士谦仗着两厘米身高差,揉了揉王杰希的头发。
嗯,手感不错。

Fin.
========================================

不知所云,请勿打脸。

评论(2)

热度(28)