罗塞塔

一块沉默的石碑。
最近不沉默了,可能经常刷屏,还请关注我的为数不多的朋友见谅,实在不行就取关或屏蔽我。

cp洁癖晚期,放弃治疗。

【方王】美景与你

多少天没有深夜六十分了【汪汪大哭】
160229的「对焦」先打个六十分tag,如果有gn觉得不妥我就删qwq
【依旧是强行扣题x】
OOC,蠢,私设有,撞梗求告知w

========================================

“你能不能好好照相了!”
在目睹过方士谦照了几次照片后,王杰希忍无可忍道。

方士谦,一个爱好拍照的boy,最大的爱好是每天拿着手机各种拍拍拍,上至微草队员,下至宿舍门口那只猫,都在他的手机内存卡里留下了身影。
但是他有个毛病,拍照时目光都是落在被拍的东西上,按他的话讲,“爱美之心人皆有之嘛,我只不过是被美好的事物吸引了而已。”对焦的时候,手指随便一点手机屏幕就完事,甚至有时候连点这一下都免了。
自动对焦。手机嘛,就这点特别方便。
这样一来,虽然方士谦自诩职业选手素质过硬,从不手抖,但也未免会有那么一两次的意外。

“那有什么,反正我又不会手抖照花照片。”
微草的治疗之神,就这么立下了一个flag。

那一天,方士谦蹲在微草宿舍楼下的花坛旁,屏息凝神,举着手机,准备留下落在娇艳盛放的月季上的那只金翅蝴蝶的身影。他还是像以前那样吊儿郎当地拍照片,目光全凝在蝴蝶身上,结果不小心太激动了,手下一不留神多使了些力气。
“哦卧槽!”看着一片模糊的照片,和已经飞走的蝴蝶,他没忍住,爆了句粗口。

“你说的很有道理,我决定改改这个毛病了。”当晚坐在食堂里,方士谦一脸郁闷地对王杰希说。

很久以后,方士谦真的改掉了这个毛病。

第一届世邀赛结束后,方士谦约了王杰希出去旅游。
去了D市,一个三面环海的城市。
站在海边,王杰希把手机递过去,让方士谦给他照张照片,还特地嘱咐他千万别再犯老毛病了。
“你放心吧,我现在好歹也是有点技术的人,肯定不会再犯那种低级错误了!”方士谦信誓旦旦地对他保证。
王杰希将信将疑地走过去,在一块礁石旁站定。

“说好的技术呢?”王杰希看看照花的照片,嘴上吐槽着,抬起头看向方士谦。
接着他愣住了。眼前的人换了个画风,这让他很不适应。
方士谦眼中是一片温柔的神色,拉过他的手,“杰希……你也知道我这个毛病,拍照时会情不自禁地被美好的东西吸引,所以才不会看手机屏幕,好好对焦。”

“你是最美好的,令我沉醉。”

在海浪的见证下,他们交换了一个缠绵的吻。
“这大概就是他们说的海誓山盟了吧?这样看来我们一定会一直走下去的。”方士谦眼底带笑地看着王杰希。
“嗯,我们会好好的,永远也不分开。”王杰希应道

他们都已不再是青涩少年,说过的永远,就有能力实现,就一定会实现。

今生得美景与你,得一永远,足矣。

Fin.
======================================

“就算这样也不能掩盖你照片照花了的事实,重新照一张。”王杰希冷漠脸

“再让我静静地帅一会儿,就一会儿!”方士谦委屈脸

真·fin
========================================

我在写什么?啊请勿殴打lo主!

评论(7)

热度(22)