罗塞塔

一块沉默的石碑。
最近不沉默了,可能经常刷屏,还请关注我的为数不多的朋友见谅,实在不行就取关或屏蔽我。

cp洁癖晚期,放弃治疗。

【肖戴】何其有幸

ooc,蠢,私设有,不知所云,慎入。不清楚之前有没有人写过这个梗,如果撞梗请一定要告诉我orz

========================================

戴妍琦依然能够回想起,当初和家里摊牌要进训练营,想要成为一名职业选手时,家里人的反应。
无一例外地,都是不赞同。
没有未来,这是他们对这个职业的评价。
她为此和家里抗争了很长一段时间,虽然家里最终妥协了,但还是时不时派出各种亲戚进行劝说,希望她回心转意。
后来,她成功进入了雷霆战队;再后来,家里人也从劝她回心转意到询问她在队里情况如何。她知道,他们终于认同了她所选择的这条路。
说起来,从她进入战队那天起,每次回家,吃完饭后父母都没让她刷过碗,也没有让她帮忙干过什么重活,她也问过原因,得到了这样的回答。
“你们这一行啊,最宝贵的就是那双手了。几年前不是有个因为手伤退役的吗?你也注意着点,千万别因为那双手出了什么问题而耽误前途啊!”
“哪有那么夸张,”她笑了,“孙前辈是因为手使用过度还不注意保养才出问题的,我平时都很注意啦!干点家务活还是没问题的!”

“队长你知道吗,我当时真的特别感动!”炎炎烈日下,刚结束一段回忆的戴妍琦咬了一口手中的冰棍,转头对肖时钦笑道。
“嗯,其实说到底,家里人也是希望你好。”肖时钦摸摸她的头,神色温柔地看着她。

“小戴你那时候成绩明明也不错,如果继续读书的话肯定也是能考重点大学的,退学去比赛,你就没有后悔过吗?”她在学校里认识的好友曾这样问过她。
“当然没有,从不后悔。”怎么会后悔呢,这是她的梦想,她曾为此付出过代价,为此奋斗、为此骄傲,最重要的是,她因此而结识了能让她托付一生的人。

“真的觉得自己好幸运,”戴妍琦把手中的木棍用包装纸裹好,扔进了垃圾桶,“能有这么关心和支持我的父母,有这么好的队友,还有联盟里的大家。最重要的是,”她拉起肖时钦的手,十指相扣。“能遇到你,这是我最大的幸运。”
肖时钦笑笑,紧了紧两人相握的手。“是啊,能和你在一起,也是我最大的幸运。”

我们在最美好的时光,遇到彼此。
何其有幸。

评论

热度(21)