罗塞塔

一块沉默的石碑。
最近不沉默了,可能经常刷屏,还请关注我的为数不多的朋友见谅,实在不行就取关或屏蔽我。

cp洁癖晚期,放弃治疗。

【方王】落雪

在这个喜大普奔的日子里,我终于控制不住自己的麒麟臂了。ooc绝对有,各位太太就当看个乐子吧w

========================================

方士谦目光飘出宿舍窗子。
从早晨开始,天空中便有雪花飘落,纷纷扬扬,一直到下午都没有丝毫减弱的迹象。
微草俱乐部后院那块操场大小的空地一片洁白,积雪已然没过那个低矮的小花坛。
啧,这雪可是够厚了,方士谦心道。
那个花坛他熟悉得不能再熟悉了,那里可以算是一个见证他各种黑历史的地方。
他在那里和王杰希约过架。彼时的少年年轻气盛,互相看不顺眼,只好通过肢体交流解决问题。虽然最后被发现了还被经理骂得很惨,但是两人之间的那点隔阂却在这一架后冰消瓦解了。
他在那里安慰过王杰希。在那个为了团队决意放弃令人云谲波诡的魔术师打法的小队长私自深夜加训的时候,他把人约到那里,跟人谈天谈地谈人生。他说,喂,你别把自己逼太紧了,要对微草的大家也有信心啊。他的小队长回答他,嗯,微草一定会是冠军。
他还在那里和王杰希表过白。本以为不会收到任何回应,却在一阵沉默后得到了对方的一句,那就在一起吧。那一刻,他终于体会到,有种幸福叫做你暗恋多年的人也暗恋着你。
细细回想,他自从入了微草以来,几乎能拿出来的记忆都与这个人有关。
他的队长,他的恋人,王杰希。

方士谦突然站起身来,拉过王杰希,“嘿看外边天气不错,走,下楼玩玩?”
“哪里不错了……你怎么想的,要犯病你自己去,别扯上我。”尽管一脸嫌弃的表情,王杰希还是也跟着他站起来,穿戴好羽绒服等装备,出去了。

两个人并排躺在雪地上,仰面朝天,看着仍继续落雪的灰蒙蒙的天。
王杰希眯着眼睛,侧过头以躲避飘进眼睛里的雪花,目光恰好与方士谦一直凝在他脸上的目光相撞。
“你这是作的什么死,大下雪天的躺雪地上,赶紧起来回去吧,别冻着了。”即使两个人已经发展成这种关系,王杰希还是觉得有些不好意思,错开了视线。
“不觉得这样挺浪漫的吗?这种天地间只剩咱俩的感觉?”方士谦凑过去吻了吻王杰希的鼻尖。
“好像的确是那么回事,”王杰希抓住他一直拽着自己胳膊的手握住,“不过你可收敛着点吧,也不怕楼上有人看见。”
“这有什么,真爱无罪!”方士谦翻个白眼,不以为意。

“而且……我已经挺收敛了,这要是在屋里,可就不止这样了……”方士谦突然靠近,在王杰希耳边刻意压低声线。
“……随你便,回去爱怎样就怎样吧。”闻言,王杰希脸上立刻染了层淡红。
“这可是你说的~回去后别后悔啊~”来自一个觉得自己有肉吃的方士谦。

Fin.

========================================

啊,一个有病的脑洞,来源是我自己昨天下着大雪的时候出去浪,还在雪地上打了好几个滚【起来后发现雪灌进衣领了x】。

评论(6)

热度(14)