罗塞塔

一块沉默的石碑。
最近不沉默了,可能经常刷屏,还请关注我的为数不多的朋友见谅,实在不行就取关或屏蔽我。

cp洁癖晚期,放弃治疗。

【高中记事】化学小公主语录2

1、“浓硫酸有酸性和氧化性等性质,但不是每个性质都能在一个反应里体现出来,它和碳这个反应只能体现它的氧化性,好比咱班同学成绩好体育好还多才多艺,但是你们坐在课堂里我只能看出你们成绩好这点一样。”

2、“这个化学反应它是有顺序的,氯化铁溶液和铁还有铜混合的时候应该和强还原剂先反应,剩余的和弱还原剂反应。氧化剂还原剂混合的都是先反应强的再反应弱的,这就像咱班同学和别的班打起来了,班长先上,班长牺牲了再让体委上,体委牺牲了以后再是团支书和各个课代表。”

3、“别一看到氢离子就冒傻气(即氢气),前几届好多学生都爱犯这个错误,人家那明明是水。”

4、“看这个铜和硝酸反应的方程式,3Cu+8HNO3(稀)=3Cu(NO3)2+2NO+4H2O,这个反应生成盐汽水(盐气水),系数38324,你就当它是自家电话号码记!还有这个Cu+4HNO3(浓)=Cu(NO3)2+2NO2+2H2O,系数14122,你也把它当电话号码记哈!再记住一般浓硝酸反应出NO2,稀硝酸反应出NO,就没有问题了!”

5、“看这个4NH3+5O2==催化剂 加热==4NO+6H20,这个著名的四五四六反应,它是工业制硝酸的第一步!”

6、“什么?期末平均分?那还不得七八十分,考试考的题我都讲过同类的,哎呦你们怎么都这么让我伤心!【扶额状】”


评论

热度(17)