罗塞塔

一块沉默的石碑。
最近不沉默了,可能经常刷屏,还请关注我的为数不多的朋友见谅,实在不行就取关或屏蔽我。

cp洁癖晚期,放弃治疗。

【高中记事】化学小公主语录

1、“氯气遇到品红,氯气说‘我爱你天长地久’,而二氧化硫遇到品红,二氧化硫说‘不求天长地久,但求曾经拥有’。这生动形象吧,我都这么形容了,你们再记不住那是你们的事”

2、“200毫升1mol/L的糖水和1000毫升1mol/L的糖水物质的量浓度是一样的,你可以喝一口,肯定是一样甜的,以后如果再遇到判断物质的量浓度的题你就假装自己喝了一口,味道一样的肯定是一样的。”

      “老师那硫酸呢?”

      “这个你们可以试试。”

3、“今天我们学氮和它的氧化物,氮是非金属,来跟着我伸出左手---大拇指是和金属反应,食指是和非金属反应,中指是和水反应,无名指是和碱反应,小拇指是和盐反应---后面三个氮气都不能反应,所以把那三个手指剁了!”

4、“今天我们学铝和它的化合物,铝是金属,来跟着我伸出右手---大拇指是和非金属反应,食指是和合金反应,中指是和水,无名指是和酸,小拇指是和盐---铝还可以和碱反应,所以我们叫它六指琴魔!”

5、“我要求你们在作业卷子上写心路历程,有些同学不写,说是不会。那你就把这卷当成验算纸啊,我要求你们有做题的过程。”


评论(4)

热度(32)

  1. 宝蒂达罗塞塔 转载了此文字